>> 您现在的位置:首页 >> 便民通告 >> 正文
关于开展第一期镜泊湖风光摄影图片征集活动的通知
【文章来源:镜泊湖管委会】点击次数: 加入时间(2014-12-15) 字体大小:[ ]

  为充分对外宣传展示镜泊湖多彩的自然风貌、深厚的人文底蕴、坚实的发展历程,推进景区的转型升级,促进四季旅游向纵深发展,镜泊湖管委会特举办本次活动,向广大摄影家和摄影爱好者征集优秀风光摄影作品。

  一、主办及协办单位

  主办单位:黑龙江省镜泊湖管委会

  协办单位:牡丹江市摄影家协会

  二、征稿期限

  本活动征稿时间,自发布之日至2015年1月15日止,为期一个月。

  三、征集数量

  本活动拟征集入选摄影作品数量100片。

  四、图片要求

  1、作品必须是2011年以来,在镜泊湖景区规划范围境内所拍摄的原创作品。

  2、作品内容要反映景区具有代表性的自然风光、文化景观、人文风情、地质地貌等,表现手法不限。

  3、作品必须是投稿者本人原创,每人参与征集活动的作品数量不多于五幅。已在镜管委组织的各类摄影比赛中获奖的作品不在征集范围内。

  4、作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

  5、作品要求:作品清晰,可以放大,适合宣传使用。仅允许进行对比度、饱和度及瑕疵修正,不接受不符合摄影原创要求的图片。

  6、作品须冲洗成7英寸或10英寸的彩色照片,背面文字注明作品名称、所拍地点、作者姓名、联系方式。另附作品电子版小样(JPG格式,能浏览清楚),小样名称须做成:图片名+拍摄地+摄影者姓名+电话号码,如“镜泊飞瀑+黑龙潭+###+13*********”。

  7、此次活动不接受组照。

  8、本次活动不收费,不退稿。

  9、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品一经发现将一律取消参评资格。

  五、图片报送及评选

  (一)报送方式

  1、直接交送

  ⑴报送至佳泰图文快印中心,联系人:张数滔或李世荣电话:0453-6959966地址:爱民街21号(东三、东四条路之间)。

  ⑵报送至镜泊湖管委会办公室,联系人:张廷毅电话:6996680。地址:东安区景福街156号。

  2、邮寄报送

  ⑴地址:黑龙江省牡丹江市东安区爱民街21号佳泰数码图文快印中心

  收件人:张数滔(注明镜泊湖投稿)

  电话:0453-6959966

  邮编:157000

  ⑵地址:黑龙江省牡丹江市东安区景福街156号

  收件人:镜泊湖管委会办公室张廷毅收

  电话:6996680

  邮编:157000

  3、电邮报送

  参选照片及电子版小样统一以附件形式发送到邮箱:jiataishuma@qq.comjphgwhbgs@163.com

  (二)图片评选

  1、镜管委将组织聘请有关摄影家及主办方代表组成评审团,对参赛作品进行客观、公正的评选。结果将于2月份在镜泊湖旅游网www.jingpohu.gov.cn公布。

  2、入选作者需提供与参选图片相同的、1600万像素(不可电脑后期差值)以上的电子版原图(胶片需扫描成数码图片),文件不小于40兆(Tiff格式),如提供不出则另行补选。

  六、图片使用说明及入选稿费

  1、图片使用

  对于所有入选作品,镜泊湖管委会有权在由镜管委编印发布的网站、画册、折页、展板等相关宣传中使用,不再支付稿酬。作品如用于户外形象宣传将征得本人同意,用于商业宣传将另付稿酬。作者有署名权,有该图片在其它单位、其它用途使用的权利。参与图片征集活动投稿的作者视为同意以上图片使用条件,不另行签订使用协议。

  2、入选稿费

  入选图片按500元/张付给作者稿费。

  镜泊湖管委会

  2014年12月15日

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: