高新技术产业扶持政策

来源: 牡丹江经济开发区 发布时间:2018-07-05

  1、符合开发区高新技术等产业发展规划且自对开发区地方经济发展贡献达到50万元以上的,从达到标准起,以产业专项资金的方式对企业人才引进、科技研发等专项连续十年按照其对开发区地方经济发展贡献的最高不超过50%予以扶持(含高级管理人员享受的扶持)。

  2、经国家认定且在有效期内的高新技术企业新落户开发区的,或上年度年营业收入2000万元以上、5000万以上且正增长的高新技术企业迁入区内的,一次性给予30万元、100万元资金扶持。已落户开发区内并经新认定的高新技术企业享受新落户高新技术企业政策。

  3、对领办、创办科技类孵化(器)服务平台的企业,平台面积在2000平方米以上且引入科技类企业10户以上的,给予一次性20万元资金扶持;晋升为国家、省服务平台的,给予一次性50万元、20万元资金扶持。

  4、入驻孵化器的企业均享受国家级孵化器入驻企业相关优惠政策。

  5、入驻孵化器和加速器新注册的企业1-3年补贴房租减免优惠政策(不含其它费用),期满后,按全款房租费用收取费用。

  6、入驻孵化器和加速器新注册的企业,自对开发区地方经济发展贡献达到30万元以上的企业,按照其对本区地方经济发展贡献的50%予以扶持。扶持期限最高5年。

  7、对于新建经国家部门单独或联合认定的国家工程技术研究中心、国家工程研究中心、国家工程实验室、产业创新中心等研发机构,采用后补助的方式给予300万元扶持;省级给予100万元扶持。