联合组织台资企业参加政策宣讲会暨第五届进博会线上推介活动

发布时间:2022-07-22

  7月21日,市经合局、市台办在市经合局会议室,联合组织在牡台资企业参加由商务部、国台办举办的“支持台企发展 深化两岸融合”政策宣介会暨第五届进博会线上推介活动。牡丹江新远运营管理公司、牡丹江谊远安丽母婴护理公司、海林金茂房地产公司等8家台资企业参加活动。市委统战部副部长、市台办主任佟江平,市经合局二级调研员付东江,参与活动。

  活动中,商务部副部长盛秋平、国台办副主任龙明彪分别致开幕词,总结海峡两岸经贸交流情况。国台办经济局副局长陈斌华宣讲了近年来两岸经济融合发展的政策措施及实施情况,商务部外贸司副司长孟岳与外资司副司长王亚就稳外贸及支持外资发展方面讲解了相关政策及实施情况,中国进博局副局长孙成海、海贸会副会长曹凤威介绍了进博会各展区的规划、筹备亮点、配套活动及报名渠道等情况。与会台资企业负责人认真聆听政策宣讲,并表示将积极与市经合局、台办保持联系,密切关注进博会的相关事宜。

  会上,市经合局向与会台商发放了《牡丹江市重点招商项目册》牡丹江市投资服务指南》,以商招商,助力我市招商引资。市台办发放了《惠台政策百事通》口袋书,助力台商掌握对台政策,共同推动政策落实,共谋发展。

 

  来源:市经合局

  撰稿:赵颖

  校对:孙佳新

  一审:原研

  二审:鲍晓明

  三审:鞠绎铼