深化合作共同发展 互惠互利协同共赢

发布时间:2022-07-23

  7月22日,市委书记杨廷双会见长影集团党委副书记、总经理鲍盛华一行,双方就深化合作、推动项目落地,实现互惠共赢、共同发展进行了深入交流,并取得广泛共识。

  市委常委、宣传部长陈文远,市委常委、秘书长孙涛会见时在座。

  会见中,杨廷双对鲍盛华一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了牡丹江抗联红色文化。杨廷双说,作为新中国电影事业的摇篮,长影集团为推动我国文化产业发展作出了重要贡献,是我国文化产业的优秀品牌。此次长影来牡丹江考察拍摄八女投江的英雄事迹,对于赓续精神血脉,弘扬革命传统具有现实意义。牡丹江是一个具有光荣革命传统的城市,我们利用红色资源、发扬红色传统,使之成为塑造城市人文精神、提升城市文化内涵、创新城市发展理念的重要载体和支撑。牡丹江将积极配合摄制组的拍摄工作,期待影片早日顺利开机、早日摄制成功。

  鲍盛华代表长影集团介绍了项目创作、拍摄的相关背景、前期工作准备情况、拍摄工作计划和需要支持、配合协助的相关事宜。他说,长影集团高度重视项目的创作和拍摄,此次通过到牡丹江实地考察,感受到牡丹江是一座拥有红色基因的城市。长影集团将用心用情用力宣传“八女英烈”英雄事迹,在塑造好故事角色的同时,也力争将牡丹江的景色变成角色,讲好牡丹江故事,传播牡丹江好声音,进一步提升这座红色文化之城的影响力和知名度、美誉度。

 

  来源:牡丹江日报

  撰稿:孙鲁宁

  校对:孙佳新

  一审:原研

  二审:鲍晓明

  三审:鞠绎铼