全市前7个月引进域外资金240.05亿元

发布时间:2022-08-02

 

  同比增长61.4%,其中省外到位资金116.16亿元,省内到位资金123.77亿元

  坚持向引进外来战略投资者要发展。1—7月,全市引进牡丹江市域外资金240.05亿元,同比增长61.4%。其中,省外到位资金116.16亿元,同比增长71.9%;省内到位资金123.77亿元,同比增长52.5%。    

  今年以来,全市招商战线认真贯彻落实市委、市政府“增量提质、亮点开局”的战略部署,克服疫情影响,锚定既定目标,创新工作思路,自我加压、赓续发力、持续攻坚,着力补短板、强弱项、挖潜力、求突破,在前两个季度超额完成目标任务的基础上再次发力,奋战三季度。

  全市各地纷纷聚焦任务目标,按照“招龙头、引上游、接下游、带配套、促集群”思路,制定差异化精准招商洽谈策略,按图索骥、有的放矢招商,以精准精细换来招商引资的高效长效。通过创新招商方式 ,全力开展大招商招大商,坚持主要领导以上率下,带头谋划招商、外出开展招商、包保重点招商项目,确保招商引资工作有力、有序、有效推进;用好用活以商招商、中介招商、专业招商、云端招商、驻点招商等模式,加强资本招商、金融机构招商、科技招商、校友招商,统筹各种招商渠道、各类招商资源,不断形成新的招商线索和招商成果。

  充分挖掘区位、生态、资源等优势,突出重点产业链、重点地区、重点企业、重点平台载体,坚持把“4567”产业作为招商引资主攻方向,聚焦“4+2”产业以及数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计等重点产业,认真谋划科技含量高、带动能力强、发展前景好的高质量项目,科学编制招商图谱,形成目标企业清单;大力培育和引进一批高端优质产业项目,不断提升资金到位率、项目开工率、本地配套率和单位面积投入产出强度,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

  各地各部门还以“能力作风建设年活动”为抓手,将领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”贯彻落实到招商引资工作的全领域、全过程、全周期,充分运用一切积极因素和保障措施,确保招商引资取得更大实效。持续深化“放管服”改革,对项目落地事项快批快办快结,持续提高投资建设便利度;落实各级领导干部包联重点企业制度,建立“一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”落实体系,为招商引资工作提供有力保障,以强有力措施坚决打赢这场招商引资攻坚战,为圆满完成全年招商指标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  来源:市经合局政法科

  撰稿:原研

  校对:孙佳新

  一审:原研

  二审:鲍晓明

  三审:戴志军