牡丹江市西安区一次性环保餐具项目

发布时间:2020-04-03

1.项目简介

1.1项目背景

一次性快餐具以餐盒、餐盘、纸杯为主,是我国改革开放大潮下应运而生的,随着人们生活节奏的加快,经济水平的提高,对环保、绿色的要求逐步提高,一次性环保餐具的需求量逐年增高。

1.1.1产品简介

一次性环保餐具以玉米、马铃薯、水稻秸秆、稻谷壳等为原料及辅料,经搅拌捏合而成,它采用生物复配、聚糖交联、钙离子螯合等技术精制而成,有致密层、内防水层、胶网层和外防水层四部分构成。

1.1.2市场前景分析

具初步统计,我国生产一次性环保餐具的能力在年产300亿只,我国年消耗一次性餐盒据不完全统计,在列车上每年消耗50亿只,地方市场消耗达200亿只,超市保鲜用量250亿只,现在的生产力远远供应不足。一次性可降解的环保淀粉餐具,是一种新型的包装产业项目,其发展态势势在必行,必将取代原始发泡塑料一次性餐盒。发展前景巨大。

1.1.3技术分析

企业生产技术具有国际领先技术,由国家科技部推进的高科技环保项目——稻壳制冷成型一次性环保餐具项目生产线。该公司建成的这条生产线,其生产原料利用农业废弃物(稻壳)制成一次性餐具。使用后又可和为饲料和肥料,达到改善生态环境的目的。

1.1.4项目建设的有利条件及必要性

牡丹江市投资环境优良,为招商引资出台了一系列优惠政策,为投资项目建设营造了良好的投资环境。

1.2项目建设内容及规模

1.2.1建设规模/产品方案及规模

企业初期计划总投资10000万元,厂房、办公及相关土建工程预计10000平方米,两条环保餐盒生产线。

1.2.2建设内容

1.3项目总投资及资金筹措

总投资1亿元,资金通过招商引资筹备。

1.4财务分析及社会评价

1.4.1主要财务指标

项目建成后,年销售额2660万元年成本840万元,年收益额1820万元预计6年可收回投入成本,发展前景巨大。

1.4.2社会评价/经济效益及社会效益分析

改善一直以直接生产、销售玉米、马铃薯的单一模式,经过深加工提高利用率,改善生产结构。

提供就业岗位,为农村剩余劳动力提供稳定的收入途径。缓解本地剩余劳动力外出打工,造成留守老人、儿童居多的不合理发展环境。

提高玉米、马铃薯等原材料的附加价值,为农民创收,增加收入。

1.5项目合作方式

合资、合作、独资。

1.6需外方投资方式

资金、设备、技术等

1.7项目建设地点

温春新镇

1.8项目进展情况

已完成项目建议书,对外招商中。

2.联系方式:

项目单位联系人:孙佳新

联系电话:0453-6958007

电子邮箱:jhjxmglk@163.com