>> 您现在的位置:首页 >> 领导之窗 >> 市委领导 >> 侯百君 >> 领导动态 >> 正文
努力建设清正廉洁组织部门
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]

  4月19日,市委组织部机关召开党风廉政建设工作会议,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和中纪委七次全会、省纪委七次全会、市纪委二次全会精神,对加强和改进组织部门党风廉政建设进行安排部署。

  市委常委、组织部长侯百君出席会议。

  侯百君指出,党的十八大以来,中央、省委和市委高度重视组织部门自身建设,习近平总书记明确提出要把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。组织部门要带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强自身建设。组工干部要强化思想认识,坚持警钟长鸣,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫性、坚定性、自觉性,使遵规守纪成为组工干部履职尽责的一种常态、一种自觉。

  侯百君强调,组工干部要端正思想,转变作风,不能有飘然自得的优越感,不能有施恩于人的错觉感,不能有近水楼台的利己心。要坚守底线,正身律己,慎微慎初,严防“围猎”;规范用权,严防“触线”;强化约束,严防“出错”,切实把管事与管思想管作风管纪律结合起来、贯通起来,把遵规守纪融入思想、融入工作。要真抓严管,落到实处,狠抓党性党纪教育,狠抓廉政责任落实,狠抓日常管理监督,狠抓工作落实执行,以更高的标准、更实的举措、更严的纪律,落实好“两个责任”,抓住关键环节,推进重点任务,努力打造市委放心、干部信赖、群众满意的模范部门和过硬队伍。

  侯百君要求,市委组织部及全体机关干部要带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强自身建设,坚持严上加严、实上再实的标准,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严带队伍的措施抓得更实,着力树立组织部门和组工干部的良好形象。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: