>> 您现在的位置:首页 >> 领导之窗 >> 市委领导 >> 市委书记:刘忻 >> 领导动态 >> 正文
扎扎实实推进全市各项改革任务
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-14) 字体大小:[ ]

  4月13日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘忻主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议,深入贯彻落实中央深改组第三十三次会议精神,研究审议各专项小组2017年改革任务安排。

  市领导高岩、闫岩、韩嘉彬、侯百君、王钢、张长虹、李德喜、谭荣邦、赵荣国、郑君桥、杜吉君、张维国、王奉辉出席会议。

  在听取经济体制改革、现代农业综合配套改革、生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等8个专项小组的汇报后,刘忻强调,经济体制改革是重中之重,要坚持以经济建设为中心,打造政策高地,搭建要素平台,聚集重点领域、重点环节,确保高质量完成全年各项经济建设目标任务。要全力打造现代农业,积极探索农村金融创新和生产组织方式创新,加快特色高效精品农业发展,开创“三农”发展新局面。要围绕山水做好生态文章,找准存在问题,做好整体规划,大力推进退耕还林还湖还草,全面落实“河长制”,坚决守住生态保护红线。要深入贯彻全面依法治国基本方略,在制度建设、规则体系、决策流程上把人民的声音、人民的需求、人民的冷暖放在主要位置,创新改革思想理念、体制机制、方式方法,充分用好地方立法权,加快城市重点领域立法。

  刘忻强调,牡丹江文化底蕴深厚,要充分挖掘历史文化,打造主流文化,在新媒体、新的传播方式上下功夫,把资源优势变成文化优势,进而转化为产业优势,筑牢党的思想文化阵地。要推动社会事业深度改革,教育、医疗等领域改革要以市场为导向,以市场需求为引领加快相关产业发展。要坚定不移推进全面从严治党,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,加大改革和人才引进力度,打破身份壁垒,不拘一格选人用人。要把权力关进制度的笼子,坚持“严”字当头管党治党,营造风清气正的政治生态。

  刘忻在总结讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神和两次对龙江的重要讲话精神,深入贯彻落实中央深改组第三十三次会议精神,提高思想认识,坚定改革决心,切实把改革牢牢抓在手上,一把手负总责,责任部门、牵头单位各负其责,确保各项改革更好地贯彻党中央决策部署、更好地推动经济社会持续健康发展、更好地保障和改善民生。要掌握规律、做好规划、研究归类。要立足牡丹江实际,理清改革路子,突出改革重点,做好顶层设计,制定改革路线图、时间表和整体规划,扎扎实实推进全市各项改革任务。要切实加强公共管理和公共服务。着力打造优质高效的政务环境,深入推进体制改革、流程再造,不断优化服务,加快建设“互联网+后台”的“4.0政府”,为企业营造优良的发展环境。着力促进基本公共服务均等化,不断优化教育、医疗等各类公共资源配置,切实实现好、维护好、发展好群众利益。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: