>> 您现在的位置:首页 >> 领导之窗 >> 市委领导 >> 市委书记:刘忻 >> 领导动态 >> 正文
市委书记刘忻深入宁安市调研
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-17) 字体大小:[ ]

     4月15日,市委书记刘忻深入宁安市,走村入户调研基层党建工作。刘忻强调,全市上下要坚持以人民为中心的发展思想,践行党建为民理念,加强基层服务型党组织建设,把基层党建工作重心转移到服务群众这个根本上来,着力破解群众最关心最直接最现实的问题,努力让老百姓过上好日子。

    宁安市卧龙朝鲜族乡勤劳村去年被列为国家第二批少数民族特色村寨保护与发展项目。勤劳村依托这个项目,发挥特色优势,充分利用村内大量闲置的民房,拟建设家庭旅馆、特色餐饮街区,打造集观光、餐饮、采摘、特色活动为一体的民族、民俗、民宿旅游区。

    在勤劳村,刘忻全面了解了村集体经济发展现状和村党支部工作开展情况。他深入农户家中,与群众聊起家常,在亲切交谈中掌握村民的生产生活情况和村党支部作用发挥情况。针对该村外出务工人口多、常住人口老年人占比高的特点,刘忻要求村“两委”班子因地制宜,充分发挥生态养老这个优势,建立健全养老软硬件服务体系,解决群众普遍关切的问题。

    调研中,刘忻指出,“上面千条线,下面一根针”,基层党组织直接面对群众、服务群众,工作十分重要。具体到乡村两级党组织,要切实践行党建为民理念,把基层党建工作与人民群众的生产生活需求结合起来,在发展壮大集体经济,提高群众幸福指数上下功夫、求实效。要真诚倾听农民呼声,在满足农民当前最迫切需求上着力,充分尊重农民意愿,把好事办好,让群众满意。

    刘忻强调,要坚持以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众的血肉联系,使党建工作最终体现在为民服务、为民谋利上,努力让老百姓过上好日子。要加强基层服务型党组织建设,把基层党建工作重心转移到服务群众这个根本上来,推动资源在基层整合、服务在基层深入、问题在基层解决、民心在基层凝聚,着力解决基层党建机关化、形式化、娱乐化问题。要重视基层、关心基层、支持基层,加大对基层的保障力度,使之更好地为群众服务。通过做好服务,贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众,紧紧依靠人民,广泛动员人民投身到党领导的伟大事业中来。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: