>> 您现在的位置:首页 >> 领导之窗 >> 市政府领导 >> 张维国 >> >> 正文
坚决打好春季森林防火攻坚战
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-03-15) 字体大小:[ ]

  3月14日下午,省、市先后召开春季森林防火电视电话会议。会议强调,当前面临的森林防火形势异常严峻,各地、各部门要认清形势的严峻性、任务的艰巨性、责任的重要性,以确保封住山、管住人、管住火为目标,抓好重点工作,确保今春不发生重大森林火灾。

  副市长张维国在牡丹江分会场收看收听了省春季森林防火电视电话会议,出席了全市2017年春季森林防火工作会议。

  省春季森林防火电视电话会议对全省春防工作作出全面安排部署后,我市随即召开全市2017年春季森林防火电视电话会议,迅速贯彻落实省春防会议精神。

  张维国指出,要深刻认识当前我市面临的森防形势。去冬今春,虽然我市有3至4次的较大降雪,但降雪量同比往年减少,气候因素、人为因素、自然因素都决定了我市防火形势十分严峻。

  张维国要求,要坚决打好春季森林防火攻坚战。抓好防火宣传教育,牢固树立“防胜于救”的思想,多措并举加大宣传教育力度;做好重要高危地区和人员的宣传教育;加大警示教育力度,抓好重点关键,今春森林防火工作重点是“封住山、管住人、看住火”,关键是“打早、打小、打了”,这里面的核心和重点是抓好重点区域和高危人群。要抓好责任措施落实,加强火情监测,加强值班和信息报送,一把手要亲自上阵,切实将责任落实到位,加强规章制度建设,迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: