当前位置: 首页 > 新闻动态 > 雪城要闻

牡丹江市前两个月实际利用内资同比增101.7%

日期:2024-04-03 来源:威虎新闻
【字体:

3月29日,记者从市经合局获悉,今年1至2月份,全市实际利用内资29.67亿元,同比增长101.7%;全市新签约亿元以上项目23个,同比增长53.3%,为实现首季“开门红”提供有力支撑。

据了解,年初以来,我市将招商引资与壮大资源经济、口岸经济、园区经济紧密结合,以引龙头、补链条、壮集群为主攻方向,靶向施策全面推进精准招商。招大引优做强产业,立足“三基地、一屏障、一高地”战略定位,聚焦我市实施复兴、振兴、新兴“三大产业工程”发展需求,按照上游“追根溯源”、中游“强筋壮骨”、下游“顺藤摸瓜”的思路,全面开展大员招商、产业链招商、以商招商等,引进一批衔接国内、面向国际的产业链龙头企业、重点企业,引进一批上下游关键环节配套项目,推动传统产业强链、短板产业补链、优势产业延链、新兴产业建链,加快形成更多特色产业集群。

市经合局持续抓好招商引资“冬季会战”,加强市级牵头抓总、统筹协调、考核督查的工作机制,做好会战期间线索项目、签约项目的洽谈推进、跟踪督办,推进会战期间新签约项目入库入统工作,加快已签约项目落地进程和到资进度,为春季项目集中开工仪式提供有力支撑。截至2月末,全市实际利用内资59.49亿元,完成“冬季会战”目标任务的95%。

此外,我市还将通过提升区域合作水平,不断拓展与东莞在产业发展、招商引资、科技创新、对外开放等领域合作,贯彻落实龙粤俄“两国三地”创新合作模式,加快打造集制造产业链、中俄贸易链、技术转移链“三链融合”发展格局。

来源:威虎新闻

撰稿:威虎新闻

校对:崔力克

一审:戚丹峰

二审:康雷

三审:关长友

相关附件:

相关文章:

扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
×
客户端
手机版
牡丹江政务