当前位置: 首页 > 新闻动态 > 雪城要闻

牡丹江市中小学开展祭扫主题活动

日期:2024-04-03 来源:威虎新闻
【字体:

清明临近,松柏苍翠。在清明节即将到来之际,我市中小学举行清明祭扫等主题活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,赓续红色血脉。

3月31日上午,市第一高级中学的学生代表前往杨子荣烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题团日活动。全体师生在讲解员的带领下,有序参观杨子荣纪念馆,了解先烈们的英雄事迹,深切缅怀为人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的英雄烈士。

4月1日上午,市第二高级中学教师代表、全体共青团员怀着崇敬之情来到北山公园烈士纪念碑前,举行“缅怀英烈志·共铸中华魂”行走的五观思政课暨清明祭扫活动。全体师生怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,庄重地唱响国歌,列队默哀,学生代表向革命先烈敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,近距离感受英雄事迹。

清明节前夕,铁三小学以“立德树人,培根铸魂”为主题,邀请牡丹江师范学院红色教育培训中心主任王雅馨老师开展讲座,学习东北抗联精神的基本内涵。照庆小学少先队员来到人民公园革命烈士纪念碑前,开展“忆清明缅英烈思奋进”清明祭扫活动,表达对革命先烈们的深切缅怀之情。

来源:威虎新闻

撰稿:威虎新闻

校对:崔力克

一审:戚丹峰

二审:康雷

三审:关长友

相关附件:

相关文章:

扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
×
客户端
手机版
牡丹江政务