当前位置: 首页 > 新闻动态 > 头条新闻

代守仑主持召开2024年一季度全市经济形势分析会议 张国军出席

日期:2024-04-01 来源:威虎新闻
【字体:
张国军出席会议

  3月31日,市委书记代守仑主持召开2024年一季度全市经济形势分析会议。代守仑强调,要深入贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神和全国“两会”精神,认真落实省委省政府决策部署,进一步增强不进则退、慢进也退的危机感和紧迫感,以更大劲头、更大力度、更大成效抓好经济工作,奋力夺取一季度“开门红”。

  市长张国军作工作部署,市领导王志刚、贺业方、黄士伟、罗海涛、孙涛、邹浩、刘军龙、高忠远、刘宏斌、牛晓姝、宋景东出席会议。

  代守仑强调,要咬定目标不动摇,始终坚持以经济建设为中心、以加快发展为第一要务,扛起稳增长的政治责任,坚定信心、迎难而上、攻坚突破,全力以赴完成各项目标任务。要强化经济运行调度,持续强化统筹调度,深入企业做好指导,想方设法挖潜增量,应统尽统、颗粒归仓,尽最大努力争取最好经济发展结果。要全面抓实落靠“责任令”任务,抓好招商引资,扎实推进项目建设,做优文旅产业,持续优化营商环境,加快推动经济发展提速增量。

  代守仑强调,要坚定不移开发区深化改革创新发展,加快推动开发区能级提升,深化体制机制改革,全面加强支撑保障,加快打造全市高质量发展的“排头兵”。要抓紧抓细安全生产工作,全面彻底整改煤矿督察反馈问题,坚决防范森林草原火灾风险,有效防范安全生产风险隐患,坚决守牢安全发展底线红线。要纵深推进能力作风建设,坚持了解问题要准、落实举措要细、推进工作要快、工作标准要高,持续营造奋发有为、干事创业的良好氛围。

  张国军强调,要抓实入库入统,抢抓统计关网前有效时间,深入开展扫库行动,做好入库入统指导服务,特别是要做好财务票据、佐证材料等预审、把关工作,确保应统尽统、颗粒归仓。要抓好设施农业、林业、冷水渔业等数据入统,统筹推进春耕生产和高标准农田建设,确保农业经济稳步增长。要强化规上限上企业服务,抓好规下限下企业指导,全力稳经济保增长。要积极引进外贸市场主体,强化货物通关、融资对接等服务措施,确保进出口总额保持高速增长,争当向北开放新高地排头兵。要全力抓招商、上项目,不断扩大经济增量、增强发展后劲。

  会上,市统计局通报1—2月经济运行工作及下步建议,市直扛标部门和各县(市、区)、市开发区分别作汇报。

来源:威虎新闻

撰稿:威虎新闻

校对:崔力克

一审:戚丹峰

二审:康雷

三审:关长友

相关附件:

相关文章:

扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
×
客户端
手机版
牡丹江政务