您当前的位置 >

《中国共产党创立之路》与《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》

作者:  来源:   更新时间:2017-08-28


中国共产党创立之路
作(编)者:中共上海市委党史研究室/编
出版社:上海人民出版社
出版时间:2016-07
    中共上海市委党史研究室编写了图文并茂的《中国共产党创立之路》,以北京、上海、长沙、武汉、济南、广州、天津等地及法国、日本等国共约300 幅图片,系统串联了中国共产党创立时期的重要遗址,大体勾勒了从“五四”运动至中共一大召开期间中国共产党的创立历程。通过这本书,读者不仅会看到自己熟悉的城市里的著名历史建筑,更可以通过图片背后的故事,了解并铭记党史。本书也是上海唯一入选中宣部和新闻出版广电总局2016 年主题出版建党95周年重点图书。
习近平关于全面建成小康社会论述摘编
作(编)者:习近平
出版社:中央文献出版社
出版时间:2016-06
    由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》共分7个专题:全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步;主动把握和积极引领经济发展新常态,坚持用新发展理念引领和推动经济发展;坚持从国情出发设计和发展国家政治制度,使各方面制度更加成熟更加定型;推进社会主义文化强国建设,显著提高国民素质和社会文明程度;保障和改善民生,维护国家安全和社会稳定;建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境;提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。