您当前的位置 >

《习近平讲故事》与《紫荆花开映香江——香港回归二十周年亲历记》

作者:  来源:   更新时间:2017-10-23


《习近平讲故事》
作(编)者:人民日报评论部
出版社:人民出版社
出版时间:2017-6
《习近平讲故事》一书,共收入109则故事,分为对内篇和对外篇。对内篇包括廉政、品格、励志、治理等;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等。每则故事在引用原文之外,还配有“延伸阅读”,用以丰富故事细节,还原故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

《紫荆花开映香江——香港回归二十周年亲历记》
作(编)者:全国政协文史和学习委员会、
香港文史编辑委员会编著
出版社:中共党史出版社
出版时间:2017-6
由全国政协文史和学习委员会、香港文史编辑委员会编著的《紫荆花开映香江——香港回归二十周年亲历记》一书,近日由中共党史出版社出版。该书收录香港各界人士及内地省级政协委员和曾经在新华社香港分社、中央人民政府驻香港联络办公室工作的官员撰写的“亲历 亲见 亲闻”回忆文章,生动记述了香港回归及发展20年里的大事小情,是读者大众了解香港回归与发展历史进程的图书。本书聚焦香港回归与发展,既是庆祝香港回归祖国的20周年的献礼,也是向世界展示香港风采,讲好中国故事,传播中国声音的一项举措。