您当前的位置 >

深入分析交通安全形势有效遏制重特大交通事故

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-12-14

    日报讯 (记者 秦勤) 12月13日,国务院安委办召开道路交通安全专题视频会议,贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,部署落实《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》,深入分析了当前道路交通安全形势,深刻吸取事故教训,研究部署进一步采取综合性防范措施,有效遏制重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。
    市委常委、副市长李德喜在我市分会场收听收看了会议。
    会议指出,近年来,各地各部门推进道路交通安全工作,深化交通安全治理,严格交通安全检查,大力宣传交通安全知识,全国道路交通事故总数和死亡人数连续双下降。
    会议要求,针对近期国内发生的道路交通事故,各地各部门要认真贯彻学习习近平总书记重要指示批示精神,切实增强抓好道路安全工作的责任感使命感。找准突出矛盾和深层次问题,不断提高道路交通工作的针对性实效性。强化源头治理,系统治理,全面提升全国道路交通安全。
    会上,就《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》作了说明,公安部、交通运输部、住房和城乡建设部结合实际分别作了具体部署。