您当前的位置 >

【学全会精神 展奋进面貌】市生态环境局召开党组会议传达学习省委市委十三届四次全会精神

作者:  来源: 牡丹江市生态环境局  更新时间:2023-10-17

​  2023年10月12日上午,市生态环境局召开局党组第24次会议,传达学习省委、市委十三届四次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长沈奇主持会议。局党组成员、四级调研员及以上领导干部出席会议,局机关各科室、直属事业单位主要负责同志列席会议。

 

  会议指出,省委、市委召开十三届四次全会时机关键、主题鲜明、部署全面。特别是许勤书记和代守仑书记所做的报告具有很强的思想凝聚力和实践号召力。市委十三届四全会深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话重要指示精神,认真落实省委十三届四次全会精神及省委《决定》部署要求中形成的思想共识、发展思路、工作举措,凝聚成具体部署,擂响了奋力开创牡丹江高质量发展和全面振兴新篇章的催征鼓。 

  会议强调,全市生态环境系统要把准方向、踏准节奏,将学习贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期重要而紧迫的政治任务,坚持将“三个紧密结合”全方位、多层次、立体化推进。真正把思想统一到省委、市委全会精神上来,切实把行动落实到省委、市委的决策部署中去,为推动牡丹江高质量发展作出新的更大贡献。 

  会议强调,全市生态环境系统要强化学习,凝聚动力。将学习贯彻省委、市委十三届四次全会会议精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,全省生态环境保护大会精神结合起来,贯通学习、凝聚共识、一体落实。要锚定目标,抓紧抓实大气、水、土壤等重点业务工作,确保空气质量、水环境质量稳定向好;绷紧环境安全之弦、紧盯重点领域、重点时段,守牢环境安全底线;抓紧抓实中央、省督察反馈问题整改,督促各责任单位按时限要求完成整改任务。在建设美丽牡丹江、打造绿色发展新高地中发挥更大作用、实现更大作为。