您当前的位置 >

梳理好转化好运用好“发展体检”成果 深入推进解放思想推动高质量发展大讨论

作者:  来源:   更新时间:2018-12-18

马志勇主持召开解放思想“发展体检”座谈会暨市委理论中心组学习会议
梳理好转化好运用好“发展体检”成果 深入推进解放思想推动高质量发展大讨论
高岩出席会议并讲话
    日报讯 (首席记者 唐凤来) 12月17日,市委书记马志勇主持召开解放思想“发展体检”座谈会暨市委理论中心组学习会议,利用一天时间,专题听取市领导“专题调研”及“专家会诊”“专项清单”责任单位工作情况汇报,认真总结提炼“发展体检”工作成果,为下步转化运用成果打好坚实基础。
    市长高岩出席会议并讲话,市政协主席闫岩出席会议,市领导韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、王兴柱、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国作“专题调研”工作情况汇报。
    会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是我们必须答好的政治答卷。我市开展的“发展体检”,与贯彻落实习近平总书记在深入推动东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及省委部署要求高度契合,是开展解放思想推动高质量发展大讨论的有效载体和具体实践。开展“发展体检”过程中,坚持自我诊断和专家会诊相结合、自我剖析和对标先进相结合,深入查找存在问题,提出具体措施建议,取得了初步成果。要进一步梳理论证“发展体检”成果,深化对市情的认识,坚持分类推进,充分转化好运用好“发展体检”成果。
    会议强调,要纵深推进解放思想推动高质量发展大讨论。要把习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作为行动指南,按照省委要求和市委安排,围绕《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,广泛开展宣讲、座谈、学习研讨,深入推进“发展体检”,进一步理清发展思路、明晰目标定位,科学谋划2019年及今后一个时期的重点工作,抓住主要矛盾,有针对性地完善举措、解决问题,确保解放思想大讨论始终高标准高质量推进。
    会议强调,要抓紧推进当前重点工作,扎实做好机构改革、城市管理综合执法体制改革、新老城区一体发展、扶持支持民营经济发展壮大、激发创新创业活力、旅游产业提档升级、营商环境建设等重点工作,并结合省委巡视“政治体检”、地方机构改革和“发展体检”,深入研究体制机制改革、事权划分等问题,不断把解放思想推动高质量发展大讨论引向深入。