您当前的位置 >

以新气象新担当新作为谱写新时代改革开放新篇章

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2019-01-08

 马志勇主持召开市委理论中心组学习会议——

围绕“八个聚力”重点任务重整行装再出发 以新气象新担当新作为谱写新时代改革开放新篇章

高岩出席会议

    日报讯(记者 付宇) 1月7日,市委书记马志勇主持召开市委理论中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议强调,当前我市正处于全面振兴全方位振兴开局起步的关键时期,实现“三步走”目标“一年企稳”的关键阶段,必须继续用好“重要法宝”、使出“关键一招”、走好“必由之路”,围绕市委十二届四次全会确定的“八个聚力”重点任务,重整行装再出发,以新气象新担当新作为,谱写新时代改革开放新篇章。

    市领导高岩、朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、吴明辉、沈传宝、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国出席会议。

    会议指出,要学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位。要深刻领会、准确把握丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。在深刻领会重大意义中明晰历史方位,在深刻认识伟大成就中凝聚思想共识,在深刻把握经验启示中提升境界格局。更好地坚持党的领导,更好地坚持以人民为中心的发展思想,更好地坚持解放思想,更好地坚持新的发展理念,坚定信仰、信念和信心,把这些深刻的历史启示、实践经验和思想财富作为我们指导工作的行动指南。

    会议强调,要倍加珍惜牡丹江改革开放40年发展成就,切实增强战略定力。40年来,牡丹江始终与时代同步、与祖国同行,不断深化改革、扩大开放,逐步摆脱贫困、走向富裕,摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,是全国改革开放历史巨变的生动缩影。成绩来之不易,要倍加珍惜,认真总结,看到变化也看到差距。面向未来破解难题,我们出路在改革开放,必须以更大的勇气、智慧和担当,在更高起点、更高层次、更高目标上,将改革开放进行到底。

    会议指出,要充分展现新气象新担当新作为,切实推动改革开放再出发。推动改革开放再出发,就要旗帜鲜明讲政治,始终以解放思想为先导,始终抓好发展第一要务,始终站稳人民立场,始终坚持全面从严治党,一以贯之加强党的领导,打造忠诚干净担当的干部队伍,积极营造风清气正的政治生态。