您当前的位置 >

把学习成果转化为优化营商新环境的生动实践

市委召开理论中心组学习(扩大)会议,邀请时鹏远就《黑龙江省优化营商环境条例》作辅导报告;马志勇出席会议

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2019-03-18

 全面学习领会条例广泛开展宣传教育把学习成果转化为优化营商新环境的生动实践

市委召开理论中心组学习(扩大)会议,邀请时鹏远就《黑龙江省优化营商环境条例》作辅导报告;马志勇出席会议

   日报讯 (首席记者 唐凤来) 为深入贯彻落实省委、市委关于优化营商环境的重大部署和要求,3月15日,市委召开理论中心组学习(扩大)会议,邀请省人大法制委员会主任委员、省人大常委会法工委主任时鹏远,就《黑龙江省优化营商环境条例》作辅导报告,引导全市上下迅速掀起学习热潮,推动全市形成重塑营商新环境的良好氛围。
 
    市领导马志勇、朱乃振、张长虹、陈苏、贺萌、吴明辉、沈传宝、黄莲花、魏芝红、郑君桥、苏凤仙、李自亲、姜英波、隋清江、赵中三、张富广出席会议。市委常委、宣传部长陈苏主持会议。
 
    在辅导报告中,时鹏远围绕条例的出台背景和重要意义、制定条例的主要过程、条例的主要内容和重点条款等几个方面,作了全面深刻系统的解读。并就平等保护各类市场主体、优化营商环境的原则、政府责任及考核评价、政务服务事项标准化工作制度、打破信息孤岛实行一网通办、优化行政许可服务、优化人力资源服务、新官必须理旧账、构建亲清政商关系、优化法治环境、容错纠错机制等重点条款进行了详细阐释。报告主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、通俗易懂,并列举了丰富生动的案例,使与会人员进一步深化了对条例关键点的理解和条例的系统把握。
 
    会议要求,要全面学习领会条例。要把学习贯彻条例与学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神紧密结合起来,确保对条例学深悟透。要广泛开展宣传教育。要利用电视、网络和微信公众号等新媒体,在市场主体和群众中广泛开展宣传活动,既要宣传正面典型、树立标杆,又要注重以案释法、曝光违法案例进行警示教育,在全市上下形成关心参与塑造营商新环境的良好舆论氛围。要统筹抓好贯彻落实。要结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,查找我市营商环境存在的差距和不足,切实把学习成果转化为优化牡丹江营商新环境的生动实践。