“庄妈妈”千里迢迢来绥芬河看望子弟兵

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-03

 

  8月2日,记者从驻绥芬河某边防连获悉,日前该连队迎来了一位特殊的客人,她就是被全军将士誉为子弟兵母亲的“全国爱国拥军模范”庄印芳。此行,她不仅为子弟兵带来了节日的问候,还为部队赠送了画册、书籍、电视机、洗衣机等,以表达一名子弟兵母亲的心意。

  “今天是中国人民解放军建军90周年纪念日,你们保卫祖国、坚守岗位,守护边境,都是好样的,我代表你们的母亲来看望你们了。”8月1日下午,89岁高龄的“全国爱国拥军模范”庄印芳,千里迢迢从老家江苏徐州邳县赶到绥芬河,为的就是看望驻守在这里的边防官兵,送上节日的问候,让官兵们体会到母亲般的关怀。

  庄印芳鼓励官兵们说,大家要努力工作、刻苦训练、争取立功,给部队增光添彩。她话语朴实,却深深感染了在场的官兵,也坚定了官兵们完成好党和人民交给的各项任务的信心。临行前,庄印芳与广大官兵一一握手告别,并合影留念,还赠送了画册、书籍、电视机、洗衣机等。

  据了解,庄印芳坚持拥军70多年,足迹已遍布陆海空多个部队,曾获评“全国爱国拥军模范”、“全国十大杰出母亲”、“全国三八红旗手”等称号,她的事迹曾被中央电视台、八一电影制片厂等拍成电影、专题片在全国放映。