市营商局启动“伴您走流程”活动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-06-28

  自5月至11月间,市营商环境建设监督局将开展“伴您走流程”活动。6月25日,记者了解到,截至目前,该活动共收到“陪伴”申请43件,发现6个政务服务堵点问题,现已全部解决。

  据了解,为全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,持续深化机关作风整顿,优化营商环境,提升为群众办实事的工作能力,切实发挥全省营商环境建设监督部门作用。按照省营商局统一部署,由市营商环境建设监督局牵头组织开展“伴您走流程”活动,并印发了《2021年度牡丹江市营商环境建设监督系统“伴您走流程”工作任务分解》,以陪伴企业群众办事的方式,查找和感受政务服务工作中的堵点、难点,促进各地各部门看到真实问题、拿出有力措施推进整改,切实“提能力、改作风、补短板、办实事”,持续解决群众急难愁盼问题,让人民群众有更多获得感、幸福感。

  想参与活动的,可以通过以下四种方式申请,一是登录黑龙江政务服务网服务网www.zwfw.hlj.gov.cn/,提交“伴您走流程”申请;二是到市民生大厦“伴您走流程”专岗现场申请;三是拨打热线电话0453-6958028申请;四是扫描二维码获得申请表,填写后发送到邮箱mdjbnzlc@163.com申报。

  市营商环境建设监督局相关人士介绍说,该局高度重视此次活动,班子成员全程陪伴走流程,深入了解办事过程中遇到的问题,及时回访办事群众,把人民群众高兴不高兴、满意不满意作为检验工作的标准。接下来,市营商环境建设监督局将会邀请相关政务服务事项涉及部门领导、首席服务员、工作人员,参与到“伴您走流程”活动,以“服务群众、群众满意”作为工作的出发点和落脚点,倾力打造人民群众满意的服务型政府。

扫描二维码

可获得活动申请表