“化妆品科普宣传周”关注儿童化妆品

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-24

  5月25日是“国际爱肤日”。市市场监督管理局将在全市范围内开展为期一周的“安全用妆,携手‘童’行”主题宣传活动,旨在向广大家长普及“呵护儿童稚嫩肌肤,正确选择使用儿童化妆品”等常识,提升公众对儿童化妆品安全知识和合理使用的认知水平。据了解,宣传周活动于6月1日结束。

  

  据介绍,今年我市化妆品安全科普宣传周活动将以线上活动为主,采取市县区联动、相关化妆品经营者、电子商务经营者、社会公众广泛参与的形式,进一步扩大科普宣传周活动的影响,提升化妆品安全科普宣传效果,重点对有关儿童化妆品监管政策、儿童化妆品标识“小金盾”进行科普宣传。进一步普及常见的儿童化妆品安全使用误区,提高市民对儿童皮肤特点的了解,以及儿童化妆品的合理使用知识。

  

  宣传周期间,市市场监管局还将开展儿童化妆品科普进校园活动、儿童化妆品科普大讲堂活动、组织化妆品从业人员参加国家局网络公益培训、组织相关人员参加儿童化妆品网络知识答题等活动。市市场监管局将结合“六一”儿童节和本地实际,举办多场化妆品“进社区”“进商场”“进游乐园”“进幼儿园”科普宣传活动,积极引导广大群众参与化妆品安全监管,牢牢守住化妆品安全底线,更好地推动牡丹江市化妆品市场健康发展。