商户为防“乱停车”私设地桩,拆!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-25

  城管部门将加大巡查力度,避免私安装地锁现象“回潮”

  

  “装几个地桩,别人就不能占用我们店门口的位置了。”个别商家为了方便自己,在门前私设地桩,这种行为侵占了公共场所空间,既影响市容又堵塞交通。5月23日上午,城管阳明分局依法拆除了辖区一处违规私设的占路地桩。

  

  近日,城管阳明分局接到市民举报,在阳明区盛世华庭小区前,有人在公共区域擅自安装地桩。对此,城管阳明执法人员立即向举报人了解详细情况。经询问,执法人员了解到,该区域未划分停车位,多数居民以往总是按照“先到先停”的“不成文”规则,将车停在小区外部道路旁。近些年,由于小区居民私家车数量增加,停车难问题突出,个别居民将车停放在小区临街商户门前,对商户营业造成了一定的影响,因此个别商户便在门前的公共区域安装地桩。根据这一情况,工作队员找到设置地桩的商户,告知其不得擅自在小区公共区域安装地桩,并对其下达《责令整改通知书》要求其自行拆除,逾期不拆除城管阳明分局将强制拆除。5月23日上午,城管阳明分局执法人员再次来到该路段,将占路地桩全部拆除,对附近的商户进行了批评教育,普及了相关的法律法规政策以及安全隐患知识,还路于民。

  

  下一步,城管阳明分局将针对已拆除地桩、地锁的路段加大巡查力度,避免私自安装地锁现象“回潮”,广大市民如果发现类似现象也可及时举报。