我市启动“路政宣传月”活动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-28

  记者从交通部门了解到,全国第8个“路政宣传月”活动于近日在我市正式启动。今年活动月的主题是“守护公路安全、争当服务先锋”。

  

  据了解,今年5月是第8个全国“路政宣传月”。宣传月活动旨在进一步加强公路路政法治建设,营造人民群众出行更高效、更便捷的公路环境。期间,市交通运输综合行政执法支队将结合路政巡查,组织路政执法人员与公路养护部门联合深入公路沿线乡镇村屯、过境路段,广泛宣传科学精准做好公路疫情防控和保通畅通,讲清“四个严禁”的政策规定,使用二维码快速链接路政管理法律法规和打击破坏盗窃公路交通设施典型案例,倡导广大群众增强爱路护路法律意识,维护公路路产路权,积极参与打击涉路违法行为,共同创造安全、畅通、和谐的公路交通环境。

  

  宣传月活动启动以来,市交通运输综合行政执法支队结合车辆超限超载常态化治理,组织执法人员通过走访源头运输企业、大型货场、商砼搅拌站和个体车主,坚持宣传与整治一起抓,处罚与教育相结合,同时结合常态化疫情防控,全面了解货运企业、司机和群众的相关诉求,听取各方对路政管理工作的意见建议,宣传解读治超执法、爱路护路、保通保畅等相关政策,确保行业生产形势安全稳定。