牡丹江市康安医院正式复诊

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-18

  6月17日,牡丹江市康安医院在门诊大楼前举行复工复诊仪式,这标志着康安医院全面恢复日常诊疗服务。

  

  据了解,今年1月29日凌晨,康安医院接到了承接绥芬河新冠阳性病例的救治任务后,迅速组建了隔离病房救治梯队、感控梯队、医技梯队、后勤保障梯队,紧急调配100多台(件)医疗器械设备、60多种临床药物,有力保证了救治工作平稳有序地开展。自疫情发生起,全市先后共有862人次医务人员和后勤保障人员参加此次救治任务。经过116天的连续奋战,该院圆满完成了对来自绥芬河市3次疫情、牡丹江市爱民区疫情以及哈尔滨、鸡西、伊春、拜泉、肇东等地的新冠病人的救治任务,所有阳性病例现已全部治愈出院,充分发挥了黑龙江省感染性疾病区域医疗中心的作用。

  

  长期以来,康安医院承担着应对突发传染病公共卫生事件应急救治任务,在应对非典、甲流、埃博拉出血热、中东呼吸综合征、炭疽、手足口病、麻疹等突发公共卫生事件中表现出色。特别是新冠疫情爆发以来,康安医院面对风险,不怕牺牲,冲锋在前;面对疾患,不论昼夜,连续奋战,为新冠疫情救治工作做出了巨大的贡献,得到了社会各界的肯定。

  

  未来,康安医院全院职工将继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,做好疫情防控常态化工作,统筹抓好恢复诊疗、抓实院感防控工作,进一步提升医院的医疗救治服务能力水平,为区域百姓提供更加优质医疗服务,为保障人民群众健康做出新的、更大的贡献。