我市企业在“信易贷”平台融资额居全省第二

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-23

  6月22日,记者从市财政局(金融局)了解到,我市积极利用全国“信易贷”平台为企业提供线上信用融资服务。截至目前,全市共有1.5万户企业在平台注册,发布融资需求1339笔,银行授信规模33.3亿元,累计为全市278家企业解决了资金问题,综合平均授信利率低至5.19%,业务耗时在3天以内的占比达到69.5%,“信易贷”平台融资额位居全省第二名。

  

  据了解,年初以来,市财政局(金融局)以“能力作风建设年”活动为契机,推进优化“获得信贷”营商环境专项行动,以信贷产品创新和推广作为拉动我市贷款增长工作的着力点,加大“信易贷”平台推广力度,并对平台上各大银行融资产品,在微信公众号等渠道重点推介。市财政局(金融局)在年初对各银行机构提出“信易贷”工作建议目标任务,鼓励先进者“跳起摸高”、后进者“奋起直追”,并对各银行“信易贷”工作开展情况进行监测调度、定期通报,形成争先创优的良好局面。

  

  去年末,我市一家农产品收购公司收购大豆现有资金不足,在全国中小企业融资综合信用服务平台,即“信易贷”平台上注册企业账号,在“金融超市”中选择相关融资产品,申请贷款额度50万元。银行经过走访调查和评估,认为企业具备授信条件,快速为企业发放授信额度50万元、三年内循环使用的贷款,及时解决了企业的融资难题。

  

  下一步,市财政局(金融局)将持续引导金融机构丰富产品供给,开展形式多样的银企对接活动,推动线上“信易贷”与线下银企对接活动同频共振,促进牡丹江经济高质量发展。