致牡丹江企业家一封信

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-09

尊敬的企业家:

  

  军人,是人民的守护者。为了民族独立、人民解放、山河永固、国家安宁,筑起了坚不可摧的血肉长城,铸就了坚强不屈的民族脊梁。

  

  退役军人,他们功成卸甲,融入星辰大海,用精神风范带动各行各业,奏响新时代春华秋实的壮美篇章。他们退伍不褪色、离军不离党,得到了社会的尊崇与优待。

  

  依据《退役军人保障法》、国家和省市相关规定,今年4月我市在全市范围内启动优待证申领制发工作,为深入贯彻落实习近平总书记“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会遵崇的职业”和“要关爱退役军人”指示,让尊崇落到实处,把服务贯穿始终,扎实推进社会化拥军,鼓励和吸纳更多对军队、军人、军属有着深厚情怀的企业加入到社会化拥军队伍中来。把军人军属、退役军人和其他优抚对象“做好事、办实事、解难事”与企业“增客源、多销售、树品牌”统一起来,达到互利互惠、互建共赢,企业得到社会效益,军人、退役军人及优抚对象切实感受社会的关爱、企业的关怀。

  

  诚邀全市企事业单位、社会组织、团体等积极加入到我市社会化拥军队伍中来,进一步激发全市各界爱国拥军热情,更好地为军人军属、退役军人和优抚对象办实事、解难题,更好地服务广大退役军人。将关心关爱退役军人和优抚对象具体举措落到实处,增强退役军人幸福感和获得感。

  

  联系人:程国威电话:18346367888

  

  牡丹江市退役军人事务局

  2022年9月