“快递进村”助农增收1500余万元

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-09-16

  近日,记者从市邮政管理局了解到,时值农特产品丰收季节,我市农村寄递物流企业全力助推农特产品走出去,预计帮助农户销售农特产品收入1500余万元,实现快递收入60余万元。

  

  据了解,今年以来,市邮政管理局推动各快递企业采取“邮快合作”“快快合作”“快商合作”“交快合作”等模式,深入实施“快递进村”战略。截至目前,我市已经建成县级分拨中心11处,乡镇快递网点129个,887个建制村全部建立村邮站,实现“快递进村”全覆盖。该局以建设完善农村电商公共服务体系为抓手,逐步探索出“电商+快递”的农村电商与快递融合发展的新路子,打造遍布城乡的农村电子商务快递综合服务站,让“网购商品走进来、农特产品走出去”,以此扩大就业渠道,促进农民增收,助力乡村振兴。

  

  今年8月份以来,我市宁安英山村、王岗村,东宁共和镇等松茸主产地陆续进入采摘季。为了缩短发运时间,改善提升客户体验,当地各快递企业提前设置揽收站点,主动上门提供打包服务,使用软纸巾逐一包裹,并放置冰袋进行物理降温,保障高端农特产品的运输安全,确保松茸产品的到货新鲜。预计到9月30日,我市境内可发运松茸12000票,快递收入60余万元,助农实现农特产品销售收入1560万元。