长安小学:“人文双亲,和谐育人”之喜迎二十大科技强国梦编程向未来

来源: 牡丹江教育网 发布时间:2022-09-21

  在科技日新月异的时代,培养创新人才、科技人才,就要做好科技教育工作,长安小学江南校区开设了“航空科普”和“少儿编程”两项主题性课程,从小培养孩子学习航天知识、人工智能、编程等科技知识,激发同学们的兴趣,弘扬航天精神,展示科技发展成就,打牢科技人才基础。

  

  课堂上,英俊帅气的老师在黑板上画出精致的飞机模型,系统地为孩子们介绍了飞机的发明、作用和分类。孩子们瞪着好奇的双眼认真聆听老师对航空知识及航天发展成就的讲解。

  

  学生们纷纷举手发言,讨论了100多年前的单翼飞机的样子和现代飞机的外形,将飞机的外形、新旧飞机对比的差异表述的特别全面。老师们手把手地教孩子们模拟飞机飞行,掌握实操飞行,孩子们兴趣盎然的感受着课堂的无穷奥妙与乐趣。

  

  航空科普主题课程的学习,让孩子们真正热爱上航空,走进航空,喜欢航空航天事业,今后投身到航空航天事业中去,共筑航天梦!

  

  通过开展编程课的学习,学生的思维方式得到了训练,孩子们学会通过观察身边的小事,发现生活中的问题,用硬件去表达编程语言,去思考、去解决、去创作。期待孩子们用好手中的硬件熟悉编程语言,创作出更特别的编程。