踔厉奋进优服务 赋能发展勇作为

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-28

开展钻探野外调查

 

  为更好地保护有“耕地中的大熊猫”之称的黑土地,自然资源部中国地质调查局牡丹江自然资源综合调查中心在开展黑土地地表基质调查过程中,总结形成了“空天地井深”全流程一体化调查方法,为黑土地保护、自然资源科学规划、生态保护修复提供精准数据支撑。

 

开展背包钻外业调查

 

  据介绍,牡丹江自然资源综合调查中心在黑龙江省宝清县、富锦市、同江市等地开展黑土地地表基质调查,通过应用“空天地井深”全流程一体化调查方法,获得大量黑土地地表基质相关调查数据,建立了地表基质数据库(集),为黑土地保护、自然资源科学规划、生态保护修复提供精准数据支撑。

 

开展样品加工

 

  同时,该中心在调查区开展特色农业调查,圈定富硒土地1.35万亩、富锌土地3.68万亩,提出了“硒锌同富”的特色农业发展方向,有效服务调查区经济建设发展。