667名快递企业“平安员”保安全

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-29

  日前,记者从市邮政管理局获悉,该局采取多种措施,扎实开展平安员队伍建设。截至目前,全市各级快递企业已设置667名平安员,在品牌和地域上达到全覆盖,进一步强化邮政快递企业安全管理,切实排查治理安全风险隐患。

  

  据介绍,平安员是按照行业规定标准经寄递企业培训合格,并在寄递企业从事安全生产管理工作的专(兼)职人员。市邮政管理局把平安员队伍建设作为构建安全生产管理体系的重要举措,指导企业每个营业场所、处理场所设置1个平安员,负责该网点安全生产工作;督促企业结合网点增设、变更等情况,实时更新平安员台账,尤其是新增设的分支机构、快递末端网点要设置平安员,并纳入统一管理;发放750个公示板,指导企业在网点显著位置张贴,向网点所属从业人员公示平安员及其工作职责。

  

  下一步,市邮政管理局将结合平安寄递专项行动,对平安员履职尽责情况进行抽查检查,督促企业切实发挥平安员作用,保障全市邮政快递业安全稳定运行。