落实减免政策 助力个体工商户发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-11-29

  11月27日,记者从市市场监督管理局获悉,年初以来,市特种设备检验研究所实行“减半收取个体工商户特种设备检验检测费用”。截至目前,该所已为132家个体工商户检验检测电梯、锅炉及锅炉水(介)质277台(份),累计减免检验检测费用105044.5元。

  

  据了解,今年以来,市特种设备检验研究所按照《牡丹江市人民政府贯彻落实〈关于促进全省经济运行整体好转的若干政策措施〉实施方案》有关要求,认真梳理全市涉及特种设备检验检测减免政策的个体工商户相关情况,将符合减免条件的特种设备列出台账,并利用检验申请受理时机,在业务受理窗口设置告知牌,提供政策文件查阅,开展特种设备检验检测费减免政策宣传,让个体工商户切实了解知晓相关政策“红利”。

  

  在此基础上,该所还认真做好个体工商户到期应检的特种设备安全技术检验服务,对检验中发现的安全隐患问题,悉心做好技术指导,确保特种设备安全使用。