路地联动 合力开展抗艾防艾宣传教育

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-04

  12月1日是第36个“世界艾滋病日”。当日,哈尔滨铁路疾控所牡丹江分所与市疾控中心路地联动,在牡丹江站候车大厅开展了“凝聚社会力量、合力共抗艾滋”为主题的艾滋病日宣传活动。

  

  活动日当天,设置宣传展台1处,设立宣传展架10个、发放宣传手册600余份,由市疾控中心及疾控所专业人员现场解答疑惑,使广大市民对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,在进一步提高大家参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识,为全社会加强艾滋病防治工作等方面营造了良好的氛围。过往乘客纷纷表示,通过专业人员的讲解,对“预防艾滋病”有了更加科学、严谨的认识,也消除了一些误解,这样的公益宣传非常有意义。

  

  下一步,哈尔滨铁路疾控所牡丹江分所将进一步加大与市卫生健康委、市疾控中心的合作,在职工健康管理、公共卫生体系建设等工作中实现路地联动新突破。