文明交通 你我同行

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-05

  12月2日是第十二个“全国交通安全日”。12月1日上午,市交警部门联合文明交通志愿者团体、快递外卖平台及骑手代表、驾驶人培训机构及初领证驾驶人代表,组织开展了以“文明交通你我同行”为主题的全国交通安全日暨交通安全主题月启动仪式。

  

  活动现场,为强化社区居民的交通安全宣传意识,民警通过发放宣传材料、面对面讲解交通安全常识、解答群众疑问的方式,向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识,结合出行实际,提醒群众在日常行走、骑车、停车时应注意的安全事项。市公安交警支队还与中国道路交通安全协会、中国汽车工业协会等单位深入海林市三道镇平安希望小学开展“122《道路交通安全行》进校园牡丹江站”公益活动,现场向小学生讲解交通安全知识、模拟演示“开门杀”“鬼探头”等紧急避险常识。

  

  当日,民警还深入辖区企业开展交通安全进企业活动,宣讲各类交通违法行为的危害性,强化企业负责人、驾驶人对安全行车重要性的认识,引导他们牢记前车之鉴,紧绷安全之弦。