创新社保服务方式 打造贴心服务品牌

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

  日前,记者从市人社局获悉,今年以来,该局聚焦关乎群众利益的社保高频业务,不断探索创新社保服务方式,通过深化社保“一窗综办”改革、探索推行“社银合作”服务新模式、联动开展“3321”助企服务专项行动等方式,优化提升为民服务效率,全力打造群众满意的社保服务品牌。

  

  据介绍,该局强化改革创新,积极打造惠民社保品牌,打造企业养老保险、失业保险、工伤保险“三险合一”的“综合柜员制”服务模式,实现三险业务一次受理、内部流转、限时办结;加强内部协调联动,实现社保10项服务“一件事”打包办、25个高频事项提速办、16个事项跨省通办。

  

  今年,市人社局牵头在全市积极构建以市社保经办大厅为主体、四城区政务大厅为支撑、六县(市)为推动、N个银行网点为有效补充的“1+4+6+N”社保经办服务体系。目前,市县两级设立“社银合作”服务网点86个,分批次下沉高频服务事项52项。为进一步强化服务质效,该局还在全市人社系统联动开展“3321”助企服务专项行动,发动市县两级人社系统400余人组建45个工作组,重点包保企业710户,联系服务企业3568次,在解决企业诉求的同时,全力落实社保“降缓返补”政策。截至目前,该局已累计为6000余户企业降低失业、工伤保险费等8241.67万元。