迅速行动 狠抓落实

市政府办认真落实机关作风整顿优化营商环境会议精神

来源: 市政府办党委 发布时间:2018-04-04







  全市深化机关作风整顿暨优化营商环境会议召开后,市政府办公室党组迅速行动,坚持把作风建设与强化学习、提振精神、提升政务服务水平结合起来,深入自查、立行立改,用实际工作成效检验作风建设成果。

  

  一是深入学习抓落实。市政府办公室于3月30日召开了全办干部大会,深入学习传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境会议、深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议,以及全市深化机关作风整顿优化营商环境大会、市委市政府关于集中整治窗口服务突出问题的工作部署,领会精神实质,进一步提高全办上下对省、市关于作风建设和优化营商环境工作部署重要性的认识,迅速将思想统一到了省、市各项会议精神上来,营造了从我做起、注重细节、重塑形象的良好氛围。

  

  二是开展活动抓落实。结合“两学一做”学习教育制度化、常态化,市政府办于4月2日开展了清明节祭扫活动,通过回顾八女英烈革命事迹,重温入党誓词,进一步增强了全体党员干部的党性观念,提振了全办上下的精神状态,激励全办上下用实际行动来继承革命先烈遗志,以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,切实保障政府运转、提升政府效能、优化营商环境、服务民生发展。

  

  三是深入自查抓落实。市政府办公室党组要求全体机关干部以科室为单位,认真对照市委马志勇书记讲话中和《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》中列举的8个方面突出问题,迅速开展自查,分别形成科室和个人自查报告,结合工作实际形成整改清单,上报办党组审定后迅速开展整改工作,以实际行动确保省、市决定在市政府办落地生根、开花结果,确保整顿机关作风工作取得实效。