加强监管主动作为依法依规立行立改

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-25

  6月23日,市委常委、纪委书记、监委主任张长虹带领市国土局、市林业局以及爱民区等相关单位和部门负责人来到中农发牡丹江军马场有限公司,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第十八批、受理编号1942的重点案件进行实地督办。

  

  据了解,该案件举报内容是:2002年,举报人承包牡丹江市军马场林业用地60亩,作为环境保护和珍贵苗木培育繁育基地,保护湿地和天然林2万多平方米,培育了各类珍贵树种,树上悬挂人工鸟巢100个。2007年,发包方王某某霸占举报人基地,砍拔树苗5万多棵,并在基地内建楼房、修大型羊圈、挖养鱼池、养猪、养鸡、种植庄稼,生态环境和珍贵树木遭到严重破坏。举报人多次向相关部门反映未果。

  

  当日,在中农发牡丹江军马场有限公司,张长虹听取了相关部门对该环保案件情况的详细介绍。张长虹强调,要提高政治站位,按照中央第三环境保护督察组要求,立行立改,依法依规拆除违建,保留群众合法生产生活住所。要强化宣传教育,切实提高群众的法律意识和生态环境保护意识。要加大监管力度,落实主体责任,主动作为,对破坏生态环境的违法行为绝不姑息。