牡丹江烟厂项目全面完成今年施工任务

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-06

  11月14日,在牡丹江卷烟厂项目施工现场,施工人员抢抓今年最后的施工期加紧推进工程建设。记者从施工单位中建三局获悉,截至目前,该项目动力中心地下室区域封顶,外墙防水保温回填完成。预计本月下旬,牡丹江卷烟厂将全面完成今年施工进度和建设目标。

  牡丹江卷烟厂项目是海林卷烟厂和穆棱卷烟厂联合技改的新型现代卷烟企业,位于牡丹江经济技术开发区,占地20.4公顷,总投资14亿元。项目规划年产卷烟150亿支、30万箱,配置一条每小时2000公斤烤烟型叶丝生产线、一条每小时1500公斤混合型叶丝生产线和一条每小时1000公斤的梗丝生产线。预计该项目将于2020年5月投产运行,建成后可实现年销售收入65亿元,销售税金30亿元。

  据介绍,自项目开工以来,施工单位坚持“既求速度、更保质量”的标准,坚持常态化现场督办和重点工程定向推进相结合方式,全面加大基础设施推进力度,保障按期实现既定的任务目标。截至目前,联合工房西区地下室区域顶板封顶,制丝车间框架柱浇筑完成62%,烟叶高架库入库区二层封顶,夹层框架梁柱浇筑完成,结构柱外架搭设完成。联合工房东区辅料及成品入库二层底板区柱砼浇筑完成,备件库二层内架完成、钢筋绑扎完成90%,卷包车间架体区域垫层外架完成、柱钢筋绑扎完成65%,三区烟丝暂存b区顶板模板和柱砼浇筑完成。动力中心地上区域1区模承台地梁砼浇筑和保温回填完成,2区垫层和砖基础完成。原料中转库的承台及基础梁、地下连廊底板浇筑、基础梁保温回填、砖基础砌筑、地下连廊顶板浇筑等多项工程完成。