今年我市借助“一图制会审”审批规划62项

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  今年以来,规划部门结合推行放管服改革、优化营商环境的需要,采取“一图制会审”方式努力提高办公效率,缩短规划项目审批时限,取得明显成果。据市规划局统计,截至11月中旬,该局先后组织召开“一图制会审”活动39次,累计审批各种规划共计62项,为充分发挥科学规划对城市发展的引领作用、促进牡丹江经济持续增长发挥了积极作用。

  

  据介绍,“一图制会审”是指规划、国土等相关职能部门紧密配合,将具体规划项目所涉及的各种信息在一张图纸上详细标出,力求高标准、快节奏地完成规划项目审批工作。从实际效果看,在推行“一图制会审”的同时,市规划局积极推行放管服改革和审批工作流程再造,累计减少办事环节2个、精简办事要件5个、规划审批的平均时限比过去缩短14天。随着办公效率提高,今年市规划局累计核发《建设项目选址意见书》6项、核发《建设工程规划许可证》54项总建筑面积达到185.65万平方米、审核开工验线8项总建筑面积达到35.26万平方米。

  

  市规划局人士表示,职能部门通过提高专业服务水平、缩短规划审批时限,为今年我市加快推进重点项目、民生工程建设创造了有利条件。截至目前,我市多个项目已顺利通过审批,牡丹江国际(国内)陆海联运通道集装箱多式联运示范工程项目通过审批后工程建设进展较快,牡丹江保税物流中心(B型)项目顺利通过哈尔滨海关等4部门联合验收,预计不久将正式投入运营。