牡丹江站西货场扩建改造完毕正式启用

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  12月6日,记者从牡丹江火车站了解到,11月30日牡丹江站西货场扩建改造完成,牡丹江集装箱物流中心正式投入使用,这预示着牡丹江公铁联运物流中心综合能力将得到进一步释放,它将为雪城物流发展再次注入新动力。

  

  据介绍,去年11月9日,牡丹江公铁联运物流中心正式启用。一年多的时间,这个集公铁联运、仓储、集散、商贸、商服、互联网+为一体的现代物流综合体,努力借助市物流业加快发展的天时和地处市区中心黄金地段交通便利优势,全面释放货场综合能力,为雪城物流快速发展做出了巨大贡献。仅今年前11个月,发送货物27.8万吨,实现货运收入5009万元。

  

  而该站西货场是牡丹江公铁联运物流中心的重要组成部分。它位于西十一条路以西直通外环,南连鹤大高速公路,北连哈牡高速公路,地理位置优越,是融入市跨境陆海和“哈牡俄亚”大通道,对接公路运输及市工矿、商贸物流企业的重要节点。因此,自去年9月扩建改造以来,便得到市委、市政府及相关区、委、局的鼎力支持,广受社会各界关注。

  

  经过一年多的扩建改造,这个货场有了翻天覆地的变化。它的总占地面积达7万平方米,其中新建仓库面积5374平方米、风雨棚面积3042平方米、集装箱专用场地2.7万平方米,内部配备50吨龙门吊1台,货物线1条,集装箱装卸线1条,可办理哈尔滨、绥芬河、图们、林口四个方向的整车、集装箱、零担货物运输,形成了具有货物到发、仓储、中转、集散等功能的综合性货场。