高铁路网最北“一横”描摹绽放“牡丹”

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  12月6日,记者从中铁二十二局获悉,由旗下雄安公司进行施工的新建牡丹江站房正式竣工。新建牡丹江站房作为中国最东端高速铁路的“节点”车站,地处中国向北开放“风口”的通行要道,建成后既是中国“八纵八横”高铁路网中“最北一横”重要组成线路哈牡高铁的终点站,同时成为中国北疆满洲里、绥芬河两大陆路口岸相衔接的中转车站。

  

  据中铁第五勘察设计院集团牡丹江站房设计主管贺敏介绍,作为一个交通建筑,新建牡丹江站房在设计之初从平面功能上来讲主要从“以人为本”为出发点,流线上做到简洁、清晰,候车空间上做到高大、舒适,创意上来说以文化为切入点,因牡丹江重要的“前沿”位置,在站房设计既沿用了百年中东铁路车站的“造型基因”,又以“国花牡丹”为站房主立面造型,再融入了欧亚大陆桥沿线国家多种建筑元素进行了重新设计,打造而出被誉为“国内最具欧陆风情”的高铁站房,意在体现文化交融。“在主立面上抽象出牡丹花的轮廓造型,暨契合了牡丹江市的名字,也寓意着牡丹江站房开通以后经济的腾飞和繁荣。”

  

  据中铁二十二局牡丹江新站项目经理代永翔介绍,在确保技术工艺的同时,建设单位还严控原材料质量,还派驻专人监督加工环节。

  

  为充分执行站房外立面设计理念,在施工中细化了外立面石材整体排版,保证每块外挂石材对接的视觉误差都在20毫米以内;所有站房外立面的柱头、局部装饰,都是采用大理石人工雕刻;外立面石材密拼过程均采用同色胶,让你一眼看出造型线条感;候车大厅内,地面石材选用考究,铺设光滑如镜,高架候车厅石材柱面以及铝板柱头的转角,全部都采用了圆角设计……可以说,建设单位以“独具匠心”的施工标准,为中国高铁路网的最北“一横”,描摹出了一笔绽放的“牡丹”。