提高政治站位压实工作责任确保各项工作扎实高效推进

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-11

  全市安全生产、“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控和秸秆离田还田工作专题推进会议召开;高岩主持会议

  

  1月10日下午,市长高岩主持召开安全生产、“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控和秸秆离田还田等工作专题推进会议,听取各县(市)区和相关部门工作汇报,安排部署下一阶段工作。高岩强调,要提高政治站位、层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,真正把政治纪律政治规矩立起来、严起来,确保各项工作按时限和标准执行推进到位。

  

  副市长郑君桥、张维国出席会议。

  

  高岩强调,安全生产是头等大事,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,树牢安全发展理念,从严抓好煤矿、道路交通、人员密集场所、危险化学品生产储运安全和应急准备工作,切实加强安全检查和应急值守,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。要全力做好信访维稳工作,高度关注农民工工资问题,确保全国和省“两会”期间全市平稳有序。

  

  高岩强调,开展违法违规占用耕地及“大棚房”问题专项整治,事关国家粮食安全和农民权益,是一场必须打赢的攻坚战。要切实提高政治站位,坚决守住农地姓农底线,坚持依法依规分类处理,强化领导、压实责任、迅速行动,确保于2月底前全面完成整治任务,真正做到农地农用、还地于农。

  

  高岩强调,要以对党和人民高度负责的态度,严防死守,尽最大努力做好非洲猪瘟防控工作。要压实领导包保责任、属地管理责任和部门指导推动、监管责任,层层传导压力,强化科学防控、综合防控,针对问题和薄弱环节精准发力、集中发力、持续发力,把“查、堵、防、控”等各项措施做实做细做到位。要研究解决好生猪压栏问题,推动产销有效衔接,既要确保肉品供应市场稳定,让人民群众吃上“放心肉”,也要保护好养殖户积极性,稳住生猪基础产能。

  

  高岩强调,要坚持不能烧的底线,抢前抓早,高效推进秸秆离田还田工作,把推进秸秆综合利用、有效解决秸秆露天焚烧问题作为重大的政治任务,以铁的手腕抓推进,于3月10日前实现除粉碎还田外所有秸秆全部离田,确保开春农民顺利耕种。