举行对口合作签约仪式建立战略合作伙伴关系

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-11

  1月10日,牡丹江技师学院与东莞市技师学院举行对口合作签约仪式,这标志着牡丹江技师学院与东莞市技师学院正式建立战略合作伙伴关系,相互促进,协同发展。

  

  副市长苏凤仙出席签约仪式。

  

  苏凤仙表示,《黑龙江省与广东省对口合作实施方案》的出台和落实,使两省的经济、文化等各领域的合作和交流更加地频繁和深入。技工教育作为培养技能人才、服务产业转型升级的重要举措,在区域经济发展中起到了重要的作用。对此,我市将提供一切便利条件,全力支持并配合两省技工院校的进一步深入合作,希望两校能充分发挥各自优势,在校企合作、专业建设、世赛培训等各领域全面深入开展合作,实现两省技工教育发展的“互利双赢”。

  

  据悉,牡丹江技师学院与东莞市技师学院本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的基本原则,不断加深了解、建立友谊、达成共识。下一步,将积极推进共建项目,密切双方关系,在开发人才培育项目、提高办学水平等方面发挥作用,从现代服务、智能制造、新能源三个方向的专业群开展合作,重点对接烹饪、汽修、计算机广告、数控(智能制造)四个专业。