查漏洞补短板落实落细各项防控措施

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-11

  1月9日下午,按照我市疫情防控工作部署,副市长苏凤仙带领市卫健委、市体育局、爱民区疾控中心和教育局等相关部门负责人,深入到爱民区大庆社区卫生服务中心、牡丹江铁路运动中心、空间健身俱乐部等场所,督导检查疫情防控工作。

  

  在大庆社区卫生服务中心,苏凤仙详细了解流程,仔细查看记录,以及防疫物资和新冠肺炎病毒疫苗储备等情况,并现场观摩“发热”病人现场应急处置模拟演练。苏凤仙强调,作为医疗机构基层单位,要严格按照省市疫情防控部署要求,细化各项疫情防控措施,各环节、区域要增加消杀频次,规范相关流程,坚持精准化管控措施,高标准做好疫情防控工作。

  

  在牡丹江铁路运动中心、空间健身俱乐部,苏凤仙重点检查消杀、通风及各项防控措施落实等情况。苏凤仙强调,企业要绷紧防控这根弦,进一步提高疫情防控意识,将企业主体责任和员工岗位责任等制度落实到位,建立健全责任人、员工健康档案等制度,提升工作方案和应急预案的可操作性,细化疫情防控措施体系,落严落实落细各项防控措施,加强精细化管理,通过走流程查漏洞补短板,确保企业安全稳定运行,巩固我市疫情防控成果,促进经济持续向好发展。