做好春节期间疫情防控保障人民群众生命安全

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-01-11

扎实做好春节期间疫情防控全力保障人民群众生命安全

  

  为迎接国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查,1月9日,市委常委、副市长赵荣国带领市政府办公室、市卫生健康委等相关部门负责同志对市区有关督查点进行实地检查,并听取相关部门疫情防控情况汇报。

  

  当日下午,检查组一行先后来到西安区丹江假日酒店、牡丹江火车站、爱民区大庆社区卫生服务中心、市康安医院、世茂假日酒店,对各督查点物资储备、消毒消杀、扫码测温、值班值守等疫情防控工作情况进行细致的督导检查,确保将各项疫情防控措施及时有效落实到位。

  

  检查中,赵荣国表示,当前境外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,再加上即将到来的春节人流量较大,外防输入、内防反弹形势严峻复杂,各级各部门要切实增强使命感和紧迫感,时刻保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。要压实属地、行业部门、单位、个人和家庭四方责任,加强人员流动管理,切实抓好医疗防护,持续扎实做好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作,确保各项措施落地见效,全力保障人民群众生命安全和身体健康,以优异的成绩迎接国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查。