我市全力打造一流营商环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-11-11

  11月8日,记者从市营商环境建设监督局获悉,按照“给企业当好服务员,努力打造让企业办事更便捷更高效、让企业家生活更舒心更幸福的营商环境”这一新要求,我市将进一步聚焦市场环境建设,强化服务、做好保障,推动营商环境实现专项突破和整体提升,全力打造一流营商环境。

  

  据介绍,我市将围绕“减环节、减材料、减时限、减费用,优流程、优服务”的四减两优,简化企业名称登记程序,为商事登记、项目审批等提供便利,持续精简办事环节,大力推进“一件事”改革,全面推行审批流程标准化建设;进一步推进“承诺制”改革,实行容缺受理,突破属地化立项审批,持续提升服务市场主体能力;继续完善惠企政策兑现服务平台,推进“信易贷”工作,大力提升“信易贷”平台入驻企业数在全省的排名,发挥项目专班和首席服务员作用,倾心倾情倾力为企业服务,确保好项目发展有空间、企业全生命周期发展有依托、各类人才创新创业有保障,真正做到全天候、全周期、全链条服务。

  

  同时,市营商环境建设监督局还将坚持“六个必访”,即做到企业创新孵化时必访、经营困难时必访、登记纳统时必访、战略调整时必访、增资扩产时必访、筹备上市时必访,紧盯产值下降快、停产、亏损、有退规风险、临规企业这“六类企业”,强化“点对点”服务,千方百计帮助企业和项目解决实际困难,以持续优化的营商环境吸引各类市场主体不断增长。