多措并举推动新时代机关党的建设高质量发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-16

  5月13日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神第8期培训班开班。市委常委、秘书长、市直机关工委书记孙涛围绕“深入学习贯彻十九届六中全会精神,推动新时代机关党的建设高质量发展”这一主题,从机关党建的基本内涵、地位作用、如何抓好机关党建三方面作开班式辅导。

  

  孙涛指出,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在推进全面从严治党中具有特殊重要地位,发挥着先导和示范作用。要正确认识机关党建的特殊地位和重要作用,贯彻落实好新时代党的建设总要求,抓好省党代会精神“七进”基层活动,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心,建设队伍,服务群众的职责定位,把握机关党建的特点和规律,明晰加强和改进机关党建工作的思路和重点,推动省党代会精神在基层广泛学习宣传,使党员干部真正做到“学做结合”,不断提升机关党建工作质量。

  

  通过此次培训,127名学员充分认识了党的十九届六中全会和省第十三次党代会精神的重大意义,大家纷纷表示,将以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,推动机关党的建设全面进步全面过硬。