建设安全“两不误”打造县域经济高质量发展“新引擎”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-16

  5月14日,市长张国军深入宁安市调研督导春耕生产、农业项目、数字经济、疫情防控、安全生产等重点工作,赴党建联系点宣讲省第十三次党代会精神。张国军强调,要全面贯彻落实中央和省、市的决策部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做实产业项目,推进数字经济,抓好春耕生产,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,确保项目建设和安全生产“两不误”,打造县域经济高质量发展“新引擎”。

  

  副市长邹浩陪同调研。

  

  在宁安市东京城收费站,张国军实地检查交通卡口,慰问坚守在防疫一线的值班值守人员。张国军强调,交通卡口是外防输入至关重要的关口,要进一步细化完善防控流程,落实落靠防控措施,切实提高疫情防控的科学性、精准性,确保不漏一车、不落一人,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

  

  在渤海镇上官地村“一亩田”现场,张国军详细询问了春耕情况。张国军表示,牡丹江稻米种植历史悠久、品质优良,要围绕绿色有机和满足高端需求,做大做强稻米产业,大力发展绿特农业,提升农产品附加值和经济效益。在宁安镇联合村,张国军宣讲省党代会精神,并与村干部深入交流,鼓励大家要站位全局,着眼长远,通过土地流转等多种方式,积极谋划特色产业,不断促进农业增产、农民增收,加快乡村振兴步伐。在牡丹集团IEC智慧科技馆,张国军指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,希望企业加大建设和宣传力度,充分凝聚数字经济发展合力,深入推进牡丹江新型智慧城市建设。

  

  在宁安市虹鳟鱼良种场、钻心湖渔业有限公司、东京城林业局有限公司南湖经营所、渤海冷水性鱼试验站、兰岗镇嘉润农牧科技有限公司,张国军实地了解企业经营、安全生产、疫情防控等情况,认真询问企业发展遇到的困难和急需解决的问题。张国军强调,宁安有着良好的资源优势和产业基础,要进一步明确冷水鱼发展思路,做好冷水鱼产业规划,延长产业链条,提升综合效益。安全是生产的前提,要强化责任落实、风险防范、应急值守,及时排查消除安全隐患,进一步做实做细安全生产工作。要加大招商引资力度,加快项目建设进度,加大科技研发投入,做好资源精深加工,将企业做大做强。要当好企业“服务员”,把推动企业发展真正放在心上、抓在手上,帮助企业解决实际困难,为企业提供良好的发展环境。