我市启动“百日千万”网络招聘专项行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-05-17

  活动时间:5月16日至8月25日

牡丹江新闻网  

  据市人社局消息,为促进高校毕业生、农民工、退役军人、城镇失业人员等各类重点群体就业,搭建求职招聘高效对接通道,我市启动以“职等你来就业同行”为主题的“百日千万”网络招聘专项行动,进行百日服务攻坚、千万岗位推送,活动时间从5月16日开始至8月25日结束。

  

  届时,我市及各县(市)区将采用线上线下的形式高频开展行业、人群、区域专场招聘活动,在活动中设置灵活就业、就业见习服务专区,鼓励企业设置共享用工和就业见习岗位,归集灵活用工和就业见习岗位集中发布,帮助企业拓宽用工渠道。

  

  活动期间各县(市)区人社部门将多渠道开展线上服务,一是利用牡丹江综合广播《职等你来》栏目等各类直播平台,举办直播带岗活动;二是通过微信公众号、各级网络平台和求职群等线上渠道,分行业、分类别推送招聘信息,为求职者和用人单位搭建“线上”对接交流平台,做到线上服务不断线;三是灵活采用短视频、动漫、海报、图文解读等方式,丰富服务形式,开展政策宣传,推出职业指导“云课堂”和职业技能“云培训”课程,方便求职者在线上进行自我学习和提升。